Нам пишуть…

“Александр Юрьевич Мазниченко особенный врач, ему Бог дал ум, доброе сердце, трудолюбие, умение быть прекрасным другом. Его профессионализм и трудолюбие вместе с безграничной любовью к своим пациентам вне зависимости от их статуса, возраста, степень сложности заболевания, умением найти нужные слова в нужный момент, которые творят чудеса в жизни пациентов и их родных. После разговора с ним, хочется жить”.

Це слова вдячності з листа матері. Її дитині  лікарі КМКЛ ШМД врятували життя. Цей лист  прийшов нам електронною поштою  з проханням опублікувати у нас на сайті. До тексту листа також були прикріплені подяки завідуючому відділення нейрохірургії №2 Камінському Анатолію Олександровичу та медичним сестрам цього відділення ( на фото)

 

Раніше цей відкритий лист було надруковано в одній з центральних газет.

Отже. Відкритий лист родини Кубрицьких – Тетяни, Анастасії, Василя.

Читайте. Краще за матір не скаже ніхто.

(публікуємо мовою оригіналу)

Новость пришла неожидано. Нашей дочери одномоментно стало плохо. До этого ничего не предвещало беды, Настя жила своей обычной жизнью девушки 19 лет – училась в университете, встречалась с друзьями, жила беззаботной жизнью студенчества. Шесть дней не удачного лечения в одной из больниц, не верно поставленного диагноза вегето-сосудистой дистонии, ничего не дал, а только усугубил ситуацию. Беда застала нашу семью врасплох, и мы совсем не были готовы к такому испытанию и удару судьбы.

Мы самостоятельно забрали дочь из больницы и поехали на МРТ, где выяснилось, что у нашего ребенка кровоизлияние головного мозга, что ситуация очень критическая и опасная для жизни. Это все, что запомнилось. Пульсирующая мысль, что в любое мгновение мы можем потерять дочь, этого не может быть,полностью парализовала способность думать и что-то решать. Беда. Горе. Безысходность.

Как в тумане или где-то за кадром был слышен телефонный разговор врача МРТ Першиной Арины Геннадиевны, абсолютно чужого для нас человека:

– Александр Юрьевич, срочно нужна твоя помощь. Очень срочно. Кровоизлияние. Девочке 19 лет.

Это был выходной день. Обычный киевский выходной, в который люди ходят к друг другу в гости, посещают фестивали, гуляют или отдыхают, наслаждаясь собой, погодой или чем-то там еще. А для нас этот день стал судьбоносным.

Через час врач был в Больнице скорой помощи, осмотрел и взял ситуацию под свой контроль и начал борьбу за жизнь нашей дочери. Не было гарантий, шанс на жизнь был минимальным. Была только вера в Бога и в нашего доктора. И тлеющая надежда.

Эта ночь с воскресенья на понедельник была самой тяжелой и самой длинной в нашей жизни. В 07.30 утра Александр Юрьевич был уже в палате и готовил Настю для прохождения МРТ с контрастом и разными режимами.

А затем были 20 тяжелейших дней больницы: уколы, капельницы, люмбальные пункции, жуткая боль, стоны, опять уколы, вновь капельницы и люмбальные пункции. То давление падает, то температура высокая, бесконечное обезболивание.

У меня в голове была только одна мысль, которая приносила спасение и успокоение: «Если Бог послал нам этого врача, значит Настя обязательно будет жить. Она будет жить!» Это была моя молитва, мое заклинание, моя надежда, которая давала веру в то, что все будет хорошо.

Только мать сможет понять, что происходило со мной в те дни. Когда мир рушится, когда ты хватаешься за любую возможность, когда сам бы лег и умирал, только бы твой ребенок не мучился и жил. Ведь у нее еще столько впереди в жизни!

Александр Юрьевич постоянно был с нами. Помимо наблюдения за состоянием нашей дочери, он проявлял внимание и заботу как человек. Все 24 часа в сутки он был с нами, а если и отлучался, то он все время был на связи и контролировал все процессы: проблемы решались очень быстро и часто кардинально. Благодаря его усилиям Насте становилось лучше. У нашего доктора в глазах появилась легкая улыбка, хотя внешне он по прежнему был строг, спуску не давал. Расслабляться было еще рано!

Вначале схема лечения была консервативной, без хирургического вмешательства и это принесло свои плоды. Настя начала вставать, пробовать ходить. Как же нас поддерживал Александр Юрьевич! И Настю, и нас родителей. Наш доктор всегда находил нужные слова. Слова уверенности в том, что все будет хорошо и мы справимся. Нам это очень помогало, а временами было просто необходимо!

Ведь моральная поддержка очень важна, как для пациента так и родственников. В первую очередь у врача долг спасать больное тело пациента, а не психологическое состояния. И как правило нет ни кому дела до родственников пациента, а ведь у них внутренняя боль и напряжение не меньше, чем физическая боль пациента. Я старалась не отвлекать его своими переживаниями от основной работы врача–спасать жизнь моему ребенку, но мне казалось, он и так видит и чувствует мою душераздирающую боль и напряжение. Проходя по коридору, даже если он очень спешит, всегда с улыбкой спросит как дела, как самочувствие, подбодрит и похвалит. Благодаря усилиям Александра Юрьевича Настя выздоровела, и мы, счастливые и радостные, забрали ее домой. Каждый месяц мы приезжали к нашему дорогому доктору на контроль. И все было хорошо… Долгих 8 месяцев боли, страха, напряжения, бесконечных молитв и надежд, казалось, были позади.

Но у судьбы были свои планы на нас. Очередное МРТ показало образовавшуюся АРТЕРИОВЕНОЗНую МАЛЬФОРМАЦИю (АВМ) после кровоизлияния. Сомнения, терзания и очень много боли захлестнули нашу семью: нужно было делать выбор, без выбора. А как его сделать, когда это жизнь твоего единственного ребенка? Наш доктор и здесь не оставил нас один на один с бедой и свалившимися вопросами, на которые мы не знали ответа. Он очень много нас консультировал, мы получали от него советы и разъяснения, направления к разным светилам нейрохирургии Украины, по его рекомендации отправляли документы и заключения в Европейские клиники для принятия решения.

Были собраны экспертные мнения, которые были противоречивы: оперировать, не оперировать, ждать очередного рецидива. И нам, родителям, вновь нужно было принимать решение, мы не могли ошибиться. Тогда наш Александр Юрьевич попросил проконсультировать нас Облывача Андрея Анатольевича, опытного нейрохирурга в этом направлении. И мы вновь доверились Александру Юрьевичу и его рекомендациям. После консультации нами было принято тяжелейшее решение все-таки оперироваться. И опять моя молитва меня спасала: «Если Бог послал нам этого врача, значит, Настя обязательно будет жить!». Ведь Мазниченко Александр Юрьевич спас её один раз и благодаря ему она живет, благодаря ему мы, родители, имеем надежду.

Наша девочка очень повзрослела за период болезни и самостоятельно и твердо приняла решение – оперироваться только у Александра Юрьевича, ведь он для нас не только доктор, но уже стал близкий и родной человек. Операция прошла хорошо. Облывач Андрей Анатольевич и Мазниченко Александр Юрьевич оперировали нашу дочь: опытные нейрохирурги, профессионалы своего дела. Они вновь подарили жизнь нашей Насте.

На днях у нашей девочки День Рождения, ей исполняется 20 лет. Сегодня она может строить планы на будущее, общаться с друзьями, гулять и наслаждаться жизнью. И нам, родителям, больше ничего и не нужно. Ведь благодаря пройденному этапу, слово «жизнь» для нашей семьи приобрело новый смысл: мы научились ценить каждое ее мгновение, научились радоваться мелочам и просто быть друг у друга.

Этот день Рождения особенный для нашей семьи. Мы опять вспоминаем о пройденных испытаниях и о нашем Ангеле-хранителе, которого подарила нам судьба, и который подарил нашей дочери вторую жизнь.

И как могло бы быть все иначе, если бы на нашем пути не повстречались такие прекрасные люди, как Першина Арина Геннадьевна и Мазниченко Александр Юрьевич.

Уверена, что встретить в наше время молодых врачей, фанатично преданных своей профессии совсем непросто. А за такими – будущее, и вот такой энергичный, скромный, простой и очень доступный для пациента врач — достойный пример! Это лучший врач!!!!

Александр Юрьевич особенный врач, ему Бог дал ум, доброе сердце, трудолюбие, умение быть прекрасным другом. Его профессионализм и трудолюбие вместе с безграничной любовью к своим пациентам вне зависимости от их статуса, возраста, степень сложности заболевания, умением найти нужные слова в нужный момент, которые творят чудеса в жизни пациентов и их родных. После разговора с ним, хочется жить. И как же это важно, особенно перед операцией! От нашей семьи мы бесконечно благодарим нашего доктора. За то, что он есть. За то, что подарил жизнь. За то, что поддерживал. За профессионализм, знания, умения и экспертность, за отношение к пациентам, за безграничное желание помочь, за терпение и выдержку. И сейчас мы твердо знаем, что при любой необходимости наш врач придет нам на помощь: разберется, успокоит, направит к нужным специалистам, поддержит, проконтролирует все процессы и вылечит. Как хочется, чтобы перечисленными мной качествами были наделены врачи, с которыми по жизни нам приходится сталкиваться! И чтобы каждый пациент мог назвать своего доктора ангелом-хранителем. Мы с уверенностью можем назвать Александра Юрьевича нашим ангелом хранителем, мне кажется, это и есть высшая награда для врача за его тяжелейший труд.

Быть врачом – величайшее испытание и огромная ответственность. И Александр Юрьевич с этой задачей справляется на самом высшем уровне. Пусть у Вас, Александр Юрьевич, всегда хватает сил и желания продолжать свой путь в профессиональном развитии, пусть Ваша талант дарит людям жизнь, а Ваша доброжелательность и желание помочь всегда идут вместе.

Живите долго и дарите счастье, здоровье, а порой и жизнь ещё многим людям и Вам вернется все сторицей!

Благодарим Вас, наш Ангел-хранитель!

С уважением Василий, Татьяна, Анастасия Кубрицкие.

 

 

Автор: спеціально для Київська міська клінічна лікарня швидкої медичної допомоги, КМКЛ ШМД, міська клінічна лікарня швидкої допомоги, лікарня швидкої допомоги, швидка, БСП, Київська БСП, больница скорой помощи, БСМП, скорая помощь в Киеве, ДТП, фабрика спасіння

 

 

 

Top